Новая коллекция домашнего текстиля премиум-класса "Чудо-Дерево"

05.04.2018 0 Коментарии Новости компании,

Познакомиться с нашей новой коллекцией можно посмотрев этот ВИДЕО-РОЛИК. Приятного просмотра!
   
«Чудо-дерево» - плод многолетних разработок «Лаборатории сна» при текстильной корпорации «Алекс МВ». Это символ Райского древа, запретный плод которого теперь становится доступным в виде подушек и одеял повышенной комфортности. Благодаря уникальному  соединению современных швейных технологий и возрождённых народных традиций нам удалось воплотить сокровенную мечту: вернуть так редко встречающиеся в нашем техногенном мире - тепло домашнего очага, удачу в промыслах, чувство защищенности и спокойствия, первозданное здоровье.
     Птицы, с их необыкновенной способностью летать, неподвластные земному притяжению, всегда восхищали человека. В своем воображении наши предки наделяли птиц сверхъестественными способностями; они ассоциировались всегда с возвышенным, божественным, олицетворяли стремление к мечте, силу духа и свободу. Поэтому перья птиц, используемые для изготовления украшений-оберегов, словно отдавали частичку магических способностей их обладателю, защищая его и способствуя контакту с духовным миром. 
     Когда девочка достигала 7 - 8 лет и переходила от детского к подростковому возрасту, ей протыкали уши, чтобы она носила гусиные пушки. Вообще существовало множество магических обрядов, связанных с пухом и перьями. Ещё для защиты от меча и пули в давние времена матери надевали на шею сыновьям ладанку с цыплячьим пухом. Носить перья или оперенные прически - значит соприкоснуться с волшебной тотемной силой птицы, с её сокровенным знанием.
     Все эти свойства закладывались нашими предками в традиционные наполнители для одеял, подушек и перин – пух и перо. При этом пух является символом Провидения, а перо символизирует собственные силы человека. Сон на такой постели позволял нашим предкам благополучно и на Бога надеяться, и самому не плошать. Некогда мастерицы в молитвах и возвышенных песнопениях изготовляли приданное, которое торжественно вручалось молодоженам и оберегало их в течение всей жизни, а затем передавалось их детям и внукам.
     Теперь появилась удивительная возможно актуализировать сакральные силы традиционных наполнителей, а также инициализировать эти силы в современных наполнителях – в полиэфирном м волокне - через насыщение его ионами серебра. Таким образом, рождается изумит ый продукт: одеяла и подушки, не уступающие в качестве аналогичным изделиям мировых брендов, но при этом обладающие бесценными дополнительными свойствами. 
      Коллекция  состоит из двух разделов: раздел подушек и раздел одеял. Раздел подушек включает в себя три серии: подушки пуховые *подушки пухо-перьевые *подушки гипоаллергенные «Мagic» и спец предложение для гостиниц: подушка «Пять звезд». Раздел одеял состоит из двух серий: одеяла пуховые * одеяла гипоаллергенные «Мagic». Подушки и одеяла могут составлять специально подобранные комплекты под индивидуального покупателя.



 

Оставить коментарий